职能部门党委第十六党支部开展“学习优良家风 弘扬民族文化”主题党日活动

为进一步转变工作作风,提升服务效能,弘扬奉献精神,5月20日下午,职能部门第十六党支部组织全体党员学习参观云南民族家风文化主题展,开展“学习优良家风 弘扬民族文化”主题党日活动,持续推进“清廉西林”建设走深走实。

在讲解员的带领下,支部全体党员先后学习了习近平总书记谈家风、习近平总书记的家风故事、云南民族传统优良家风、云南民族家风的传承和交融、云南民族的新时代家风等内容,不断从优秀家风家训中汲取道德力量,凝聚“崇德明理、向善向上”的家庭价值共识。

参观结束后,党员纷纷表示,本次活动形式新颖、内容丰富,是一次云南民族家风文化的真实记录,也是一次在民族文化中体验、熏陶、受益的心灵对话。要以本次主题党日活动为契机,不断增进“五个认同”,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者、民族团结进步的创建者,在今后的日常生活中争做优秀家风实践人,不断铸牢中华民族共同体意识,努力使每一个家庭成为国家建设、民族团结、社会和谐的基石,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(来源:校团委/文:王世超/图:叶林杰/审核:杨欣/责任编辑:朱皓天)

Baidu
sogou