文法学院举行2022年征兵工作推进会

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学毕业生应征入伍,5月23日下午,文法学院召开2022年征兵工作推进会。学院党委副书记敖新宇、各毕业班班主任、毕业班男生参会。会议由辅导员丁发林主持。

敖新宇传达了省、校征兵工作精神以及学校2022年征兵宣传月活动启动仪式上的讲话。讲述了征兵的意义以及相关的优惠政策,增强了大学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,加强大学生对征兵的认识,使同学们从不同的角度来了解大学毕业生入伍的重要意义,并希望同学们积极响应祖国号召,踊跃参军报国。敖新宇强调,“ 国无防不立,民无兵不安”。没有强大的人民军队,就没有祖国的安宁和人民的幸福,而参军报国既是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。作为新一代青年,大学生要怀爱国之心,存报国之志,要关心国防、支持国防,并要有“ 保家卫国终不悔 驰骋疆场献青春”的壮志豪情。少时立志尚武,长大报国从军,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

本次推进会的召开,对有参军入伍意向的学生进行全面细致的摸底,做到心中有数,主动服务,进行“面对面”的精准宣传发动,激发学院毕业生的入伍热情,确保学院高质量、高水平、高标准完成2022年征兵任务。(来源:文法学院/文/图:丁发林/审核:敖新宇/责任编辑:朱皓天)

Baidu
sogou