生物多样性保护学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院团学组织代表、广大团员青年通过网络直播的形式,在林学楼614室集中收听大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年。

习近平总书记的重要讲话,回顾了一百年来共青团波澜壮阔的发展历程和矢志不渝的初心使命,高度评价了一百年来共青团在服务国家发展、民族复兴中的重要地位,深刻阐释了新形势下共青团工作的重大理论和实践问题,为新时代做好共青团工作指明了前进方向、提供了基本要求。庆祝中国共产主义青年团成立100周年是共青团史上新的起点,百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,为中国的青年运动书写下绚丽篇章。

时代各有不同,青春一脉相承。面向未来,我院团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头深刻领会“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定永远跟党走的信念,立足岗位做贡献,用心用情凝聚、引领服务青年,老老实实做人,踏踏实实干事,肩负起新时代赋予我们的使命,奋发图强,唱响壮丽的青春之歌,一起去书写共青团更美好的未来。(来源:生物多样性保护学院/文:李路/图:李路/审核:唐甜甜/责任编辑:王世超)

Baidu
sogou