艺术与设计学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,艺术与设计学院在设计楼204组织团员青年集体观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,院党委书记王宏虬、副书记徐忠勇,院团委教师王进松以及100余名团学干部参加会议,根据安排,其余同学在电脑或手机端自行观看。

会上,习近平总书记说青年的命运,从来都同时代紧密相连。百年来,一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强连续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!在中国共产党坚强领导下,全国各族人民万众一心、齐心协力,胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

会议强调,青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢。与会同学纷纷表示,要把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,让青春绽放出耀眼的光芒,不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。(来源:艺术与设计学院/图:刘欢庆/文:历思琪/审核:徐忠勇/责任编辑:王世超)

Baidu
sogou